Открытие «Берингии» на Камчатке: бесплатный Wi-Fi, палатки для обогрева и горячий чай

17 февраля 2016, 08:22

Волонтеры расскажут зрителям о праздничной программе открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия -2016» и помогут гостям сориентироваться в расположении спортивно-развлекательных площадок. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.
 
«Помимо традиционных стартов, для гостей подготовлено сразу несколько зон активности и развлечений. Сориентироваться во всём многообразии спортивных и культурных площадок гостям мероприятия помогут волонтеры, - рассказал министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. - К проведению праздника привлечены порядка 60 студентов различных учебных заведений Камчатки. Волонтёры уже прошли необходимый инструктаж, изучили расположение праздничных площадок. В день открытия студенты будут консультировать гостей, а также помогать каюрам готовиться к гонкам».
Праздничная программа продлится несколько часов, поэтому особое внимание организаторов уделено вопросам обеспечения комфортного пребывания зрителей на биатлонном комплексе.
 
«Гостям праздника должно быть не только интересно, но и комфортно. Чтобы зимние холода не отвлекали от интересного отдыха, всех желающих будем бесплатно угощать горячим «берингийским» чаем – на четырех площадках биатлонного комплекса будут работать полевые кухни. Кроме того, будут оборудованы несколько палаток для обогрева. Из новшеств – в этом году на комплексе в районе «аборигенного стойбища» будет установлена национальная яранга, где пройдут бесплатные краеведческие экскурсии», - рассказала член оргкомитета «Берингии-2016» Наталья Адаменко.
 
Для удобства гостей в день открытия «Берингии-2016» на биатлонном комплексе организуют работу бесплатной сети Wi-Fi. «Свободное подключение к беспроводной сети Интернет позволит зрителям в режиме «онлайн» делиться со своими близкими и друзьями ярким впечатлениями от праздника. Подключившись к сети, все желающие смогут обмениваться фотографиями и видео с тематических площадок», - сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В программе праздника: детские и взрослые заезды на собачьих упряжках (комментатор Дмитрий Губерниев), большая концертная и спортивно-развлекательная программа. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?