Открытие «Берингии» на Камчатке назначено на 21 февраля: концерты, призы, первые гонки

26 января 2016, 11:35

Официальное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» пройдет 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Об этом заявил председатель организационного комитета гонки Алексей Войтов.
 
По его словам, день выбран не случайно. «Это первый день трехдневных выходных, так что, если природа камчатская преподнесёт очередной сюрприз, сможем перенести открытие на 22 или 23 февраля, - сказал Алексей Войтов. – В этом году мы решили для удобства жителей, особенно тех, кто придет с детьми, начать программу в 12.00 часов. В зависимости от количества участников она продлится около 3,5 часов». 
 
Традиционно в день открытия «Берингии» на биатлонном комплексе пройдет гонка-пролог, в ходе которой будут определены стартовые номера участников, а также детская гонка «Дюлин». 
 
«Гонка «Дюлин» в этом году будет массовой. Недавно в крае прошли открытые первенства края по ездовому спорту, которые были тоже беспрецедентные по количеству участников. Уже сейчас мы понимаем, что в детской гонке будет не менее 40 участников. Это говорит о том, что ездовой спорт на Камчатке развивается», - добавил Алексей Войтов. 
 
Он отметил, что комментировать гонки на биатлонном комплексе уже третий год подряд будет известный российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Помимо спортивной составляющей организаторы праздника вновь готовят грандиозную праздничную программу. 
 
«В этом году организаторы праздника постарались максимально разнообразить программу: будет несколько зон активности, несколько сценических площадок. Помимо основной сцены, доступной для зрителей с трибун, будут организованы еще две – на участке освещенной трассы лыжной базы «Лесная» и на площадке  за трибунами биатлонного комплекса, - сказал председатель оргкомитета. – Программа будет ориентирована на национальную культуру коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока. Мы планируем пригласить коллектив из Якутии, Бурятии, естественно, будет наш камчатский ансамбль «Мэнго», ставший «визитной карточкой» края. Кроме того, будет приглашенный «звездный» коллектив. Сейчас мы ведем переговоры с рядом исполнителей». 
 
Старт гонки намечен на 1 марта. Каюрам в этом году предстоит преодолеть более 1300 км пути. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?