Открытие «Берингии» состоится сегодня, несмотря на снег (Камчатка)

02 марта 2014, 09:45

Открытие самой протяженной гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014» состоится сегодня в 12:00 на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Зрителей будут приветствовать национальные творческие коллективы, а так же Губернаторский государственный академический корякский ансамбль «Мэнго».

В 12:40 будет дан старт гонке-прологу, а через час, в 13:40 состоятся детские гонки «Дюлин». В 14:10 – проведение награждения победителей. Старт гонки-пролога, детской гонки «Дюлин» и награждение будет проходить на территории стрелкового комплекса.

После официальной части с 14 часов на территории перед трибунами начнется вторая часть праздничной программы - масленичные гуляния, где зрителям предложат блины, горячий чай и аттракционы.

Экстремальный блок FLYING DOGS начнется с 17:30. С 18 часов - традиционные древнеславянские игры «Взятие снежной крепости», позже состоятся соревнования по северному многоборью.

Финальной точкой всего праздника станет грандиозный фейерверк, который начнется в 19:00, сразу по завершению выступления экстремалов

Во время народных гуляний будут работать выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», полевая кухня, торговые ряды.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти 8 млн. рублей. 

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?