Открытый губернатор

10 сентября 2012, 10:25

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в августе вошел в тройку наиболее информационно открытых глав регионов. Рейтинг по этому показателю составила «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Коэффициент информационной открытости рассчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в верхнюю часть рейтинга попадают не те главы регионов, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3000 региональных изданий, включая телеканалы, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. По итогам августа в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и глава Вологодской области Олег Кувшинников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1SK-VO10 сентября 2012, 11:31

Если раз в месяц увольнять всё правительство, то рейтинг в мировом масштабе взлетит! ИМХО, данная заметка - попытка сделать чёрное белым...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?