«Откуда взялась эта емкость с суррогатом мы не знаем»: выжившие с камчатского «Изумруда»

16 марта 2017, 12:22

Рыбаки с камчатского судна «Изумруд», которые выжили после отравления спиртосодержащей жидкостью рассказали, что первым на судне умер боцман. Причем все думали, что он спал, а когда к нему зашел капитан, то выяснилось, что он уже скончался. Об этом один из пострадавших рассказал газете «Рыбак Камчатки». 
 
«Он умер самый первый. Но мы не сразу это поняли. Его каюта была открыта. Мы проходили по коридору, заглядывали — лежит человек с закрытыми глазами. Мы думали, что спит. Позже к нему зашел капитан по какому-то вопросу, толкнул, а тот уже «готовый», — рассказывает рыбак.
 
Члены экипажа не стали выяснять причину гибели боцмана, поскольку думали, что у мужчины не выдержало сердце из-за большого количества выпитого алкоголя. «А вот когда уже остальные «пошли», сразу стало понятно, в чем дело», — говорит рыбак.
 
«Откуда взялась эта емкость с суррогатом мы и сами не знаем. Когда еще в городе стояли, работали на перегрузе, народ употреблял. Но потихонечку, стопочку выпил и — пошел дальше работать. А потом вышли в рейс», — добавил мужчина. 
 
Ранее медики рассказали «КамИНФОРМ», что моряки, которые умерли или пострадали от употребления спиртосодержащей жидкости, почти сутки находились под воздействием токсина, скорее всего, метанола. 14 марта судно пришло в порт с четырьмя трупами на борту, пятерых госпитализировали, но один из них скончался. Анализ крови показал, что в его организме был метанол. В больнице остаются четверо госпитализированных. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Здешний.16 марта 2017, 23:42

Зачем пить?

Яндекс.Метрика