Отловленные для краснодарского дельфинария морские котики покинули Командоры (Камчатка)

11 декабря 2013, 08:17

25 отловленных на Северо-Западном лежбище острова Беринга морских котиков покинули Командорские острова, чтобы радовать посетителей Утришского дельфинария, сообщает пресс-служба Командорского заповедника.

Отлов проходил под контролем государственной инспекции заповедника «Командорский», проводили его сотрудники ООО РОЦ «Дельфин и Я» при помощи опытных местных жителей и сотрудника Кроноцкого заповедника - териолога Владимира Вертянкина, имеющего большой опыт в отлове животных. «Процесс отлова выглядит так: группу котиков, отдыхающих на берегу, сгоняют в одно место, где отсортировывают. Берут только молодых животных, так как они лучше адаптируются к условиям неволи и поддаются дрессировке. Отловленные животные обязательно проходят осмотр ветеринарного врача.», - рассказали в пресс-службе.

До нового места обитания котикам предстоит долгий путь: сначала их помещают в клетки и грузят на бортовую машину "Урал", на ней животных доставляют к специально зафрахтованному самолету, который летит до Петропавловска. А затем на большом самолете животных везут на материк. Совсем скоро командорские котики познакомятся со своим новым домом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?