Отопительный сезон начался во всех районах (Камчатка)

06 октября 2015, 09:46

Отопительный сезон стартовал во всех районах Камчатского края. По состоянию на 6 октября в работу запущены котельные и тепловые пункты всех 52 муниципальных образований региона. Последним на территории региона в отопительный сезон вошёл Вилючинск. В соответствии с постановлением главы администрации, подача тепла в коммунальном комплексе городского округа началась 5 октября.

«В настоящее время оборудование всех тепловых объектов края работает в штатном режиме, аварий на магистральных трубопроводах не зафиксировано, - рассказал врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Виктор Мурзинцев. – Все районы обеспечены нормативными запасами топлива. «Северный завоз» угля и дизтоплива в отдалённые северные посёлки выполнен на 100%».

Виктор Мурзинцев отметил, что в настоящее время охват потребителей, получающих отопление, в Петропавловске-Камчатском оценивается в 85%, в Елизове – 98%. Причиной отсутствия тепла в ряде жилых домов являются аварии на внутренних сетях, ответственность за состояние которых несут управляющие компании и товарищества собственников жилья. «Самой крупной управляющей компании Петропавловска-Камчатского – УЖКХ - поручено сегодня в течение дня проверить исправность подачи тепла в вверенный жилфонд. В случае наличия аварий на внутридомовых сетях УЖКХ должно принять оперативные меры по их  устранению», - добавил Виктор Мурзинцев. окончательная оценка готовности края к отопительному сезону будет дана до 15 ноября.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?