Отопительный сезон не за горами, Камчатка почти готова

15 августа 2013, 22:53

Подготовка к осенне-зимнему периоду в районах Камчатки вышла на «финишную прямую».

«Нет сомнений, что отопительный сезон во всех муниципальных образованиях края, в том числе и в отдаленных, начнется своевременно», - заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

Во время рабочей поездки в составе правительственно делегации в Карагинский, Пенжинский и Олюторский районы министр осмотрел объекты ЖКХ в семи населенных пунктах.

«В настоящее время на объектах жилищно-коммунального комплекса завершаются ремонтные работы. Основной объем работ по подготовке к зиме на котельных и дизельных электростанциях уже произведен, - сказал Сергей Кондратьев. - Готовность составляет 80%. В основном, осталось произвести косметический ремонт. Все оборудование и котлы готовы к зиме, уголь и дизельное топливо, необходимые для старта ОЗП, в наличии есть. Есть уверенность в том, что отопительный сезон начнется вовремя».

В ходе командировки Сергей Кондратьев также осмотрел дизельную электростанцию в селе Хаилино, где весной произошел пожар.

«В Олюторском муниципальном районе в этом году горела ДЭЗ и котельная. Ремонтные работы на этих объектах произведены полностью, оборудование восстановлено. Для ДЭЗ в Хаилино мы приобретаем новые дизельные генераторы, вскоре они также будут установлены», - сказал Сергей Кондратьев.

В настоящее время на полуострове завершается завоз топлива в отдаленные районы края. «Во всех населенных пунктах топливо присутствуют в полном объеме. В сентябре у нас будут несколько дополнительных поставок дизельного топлива, например в Ильпырское сельское поселение», - отметил министр.

 

 

 

 

Информация и фото - с официального сайта правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?