Отопительный сезон сегодня стартовал во всем Елизовском районе Камчатки

29 сентября 2014, 07:43

Во всем Елизовском районе на Камчатке сегодня стартует отопительный сезон, сообщает местная администрация. Обычно сигналом для начала отопительного сезо­на служат среднесуточные показатели температуры воздуха. Система теплоснабжения запускается после того, как столбик термометра держится на отметке ниже 8 градусов в течение пяти дней.

Как рассказал «КамИНФОРМ» начальник районного Управления ДТХ и коммунального развития Сергей Тюлькин, в городе Елизово отопительный сезон стартует в понедельник, 29 сентября. Принятием такого решения муниципальные власти отреагировали на обращения, поступившие от руководителей социальной сферы по поводу низкого температурного режима, сохраняемого в помещениях учреждений.

«На основании полученного обращения было принято решение о досрочном начале отопительного сезона», - сказал Сергей Тюлькин, отметив, что 29 сентября подача тепла начнется не только в Елизово, но и в других поселениях района.

В первую очередь, тепло будет подано на объекты социальной сфе­ры – детские сады, школы и больницы, затем на жилищ­ный фонд. Сергей Тюлькин также напомнил, что 22 сентября отопительный сезон уже начался в Новоавачинском, Ново­лесновском и Начикинском сельских поселениях.

Напомним, в этом году на подготовку муниципалитета к зиме было направ­лено 85 млн. руб., что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Это позволило отремон­тировать не только сети теплоснабжения и водо­снабжения, но и сети водо­отведения, и впервые про­вести ремонт электрических сетей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?