Отопление в Тиличиках полностью восстановлено (Камчатка)

07 марта 2013, 09:02

Все 11 домов в селе Тиличики Олюторского района, оставшиеся без тепла в результате пожара на котельной «Гаражная», подключены  к теплоснабжению. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

«Ремонтно-восстановительные работы велись в течение всего дня 6 марта и в 22:50 последний дом был подключен к системе отопления», - уточнил Сергей Кондратьев.

Он добавил, что в результате пожара сгорело здание котельной «Гаражная» и частично оборудование, но сами котлы уцелели, и их работоспособность удалось восстановить в короткие сроки.

«Параллельно силами ремонтных бригад была построена перемычка длиной 200 метров, которая позволит подключить дома, получающие тепло от котельной «Гаражная», к тепловому контуру котельной «Береговая», - рассказал Сергей Кондратьев. – Работы по врезке в систему будут произведены в ближайшие часы».

В четверг, 7 марта, в Тиличики прилетают 5 кровельщиков, которые помогут восстановить крышу котельной «Гаражная». Напомним, пожар в котельной «Гаражная» произошел ночью 6 марта. В результате была прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают 152 человека, в том числе 27 детей. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. По его решению в Тиличики был отправлен самолет Як-40. На его борту в село было доставлено 1,5 тонны оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ, а также специалисты, которые оказали помощь в проведении необходимых работ.

 

 

 

Сообщение пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?