Отряд добровольцев

09 октября 2013, 10:15

МВД России по Камчатскому краю, совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, МЧС России по Камчатскому краю сформирована группа волонтеров в составе 29 человек.

В группу вошли граждане, желающие оказывать помощь в поиске без вести пропавших людей. Для волонтеров проводились теоретические и практические занятия. Добровольцы неоднократно принимали участие в розыске несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и находящихся в розыске продолжительное время, выезжали в командировки в отдаленные районы края, где оказывали помощь сотрудникам правоохранительных органов. Значительно выросла материально-техническая оснащенность отряда добровольцев: появились радиостанции, спутниковый телефон, экипировка для кинологов и их подопечных.

Обучающая программа для волонтеров включает теоретический и практический курс: ориентирование на местности, выживание и поиск людей в экстремальных условиях,  работа со специальным оборудованием, оказание доврачебной помощи пострадавшим.  По окончании обучения слушатели получают свидетельство и удостоверение участника поискового отряда.

В пресс-службе краевого УМВД сообщают, что если у кого-то появилось желание стать волонтером, свое резюме (с пометкой «доброволец») Вы можете отправить   по адрес  электронной почты: dpo_pk@mail.ru

Дополнительная информация по телефонам: 8914-627-71-71, 8914-78044-83

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?