Отстаивать или кипятить воду перед употреблением советуют специалисты

13 декабря 2012, 16:46

 

Обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, пришедшие на полуостров в ноябре – начале декабря, привели к паводкам на многих водных объектах Камчатки, в том числе и на тех, где осуществляется забор воды для централизованного водоснабжения жителей краевой столицы. В связи с этим в МУП «Петропавловский водоканал» было принято решение усилить контроль качества питьевой воды. С Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю было согласовано увеличение количества остаточного хлора до 1 мг/дм3 в воде, подаваемой в распределительную сеть. Такие меры будут приняты на период паводковых явлений и сезона дождей до 1 февраля 2013 года. Несмотря на то, что указанный показатель незначительно выше его обычного содержания в питьевой воде и не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, в лаборатории Петропавловского водоканала будут доводить содержание вещества до этого значения только в крайних случаях.

В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках. На этот реагент предприятие перешло в 1998 году, отказавшись от газообразного хлора, более опасного при производстве и хранении.

Каждые сутки водопроводные очистные сооружения Петропавловского водоканала подают в дома жителей города 30 тысяч кубометров воды. Ее качество контролируется лабораторией природной питьевой воды на всем пути следования: от водозабора до крана потребителя.

Сегодня в лаборатории трудятся 12 специалистов, квалификацию которых подтверждают аттестаты национальной и международной систем качества.

На время паводков специалисты лаборатории Петропавловского водоканала советую населению: либо отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов, либо кипятить ее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?