Отстрел 1,5 тыс медведей и 13,5 тыс соболей могут разрешить на Камчатке

25 марта 2014, 07:52

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края приглашает организации, всех заинтересованных лиц, принять участие в обсуждении проекта государственной экологической экспертизы: «Материалы обоснования объемов (лимитов, квот) изъятия охотничьих ресурсов на территории Камчатского края на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года», которое состоится 25 апреля в 15.00 в здании aдминистрации Елизовского муниципального района (г.Елизово, ул. Ленина 10).

По оценке агентства, планируемое изъятие может составить: снежный баран - 261 голов; лось-484 голов; северный олень на о. Беринга - 0 голов; бурый медведь – 1540 голов; соболь - 13519 голов; выдра - 215 голов, рысь-25 голов. Изъятие этого количества в сезоне 2014-2015 годов с соответствующим распределением по административным районам и конкретным охотничьим угодьям не приведут к негативному воздействию на окружающую природную среду на территории Камчатского края. Предлагаемые лимиты и квоты не подорвут численность объектов животного мира, не приведут к деградации популяций. Установленный объем изъятия компенсируется естественным приростом поголовья, учитывает пресс браконьерства и естественную смертность зверей и соответствует установленным нормам отстрела.

Прием предложений и рекомендаций от физических и юридических лиц по обсуждаемому вопросу осуществляется до 25 апреля в рабочие дни с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00 часов по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Чубарова, 18 каб. 3., e-mail: ochotnadzor41@gmail.com.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?