Ответственность за все происходящее в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского возложили на главврача

28 августа 2014, 07:21

На Камчатке ужесточен контроль за работой медицинских учреждений родовспоможения. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

По ее словам, в настоящее время министерством проводится проверка по всем случаям младенческой смертности в родильных домах Петропавловска-Камчатского. Уже состоялось совещание с главными врачами и другими сотрудниками роддомов Петропавловска-Камчатского и Елизово, проведены встречи с персоналом городского роддома №1, беседы с пациентами, идет служебная проверка.

«Мы проводим и будем продолжать проведение встреч с пациентами и врачами родильного дома №1, проводить служебную проверку на предмет качества оказания медицинской помощи, условий пребывания в учреждении. Выводы будут сделаны соответствующие и достаточно жесткие. Считаю, что персональную ответственность за работу медучреждения несет его руководитель – главный врач», - сказала Татьяна Лемешко.

Она подчеркнула, что уже с 28 августа будут продолжены индивидуальные встречи с участниками общего собрания, которое проходило 18 августа в министерстве здравоохранения Камчатского края. Также вопросы родовспоможения будут вынесены на Общественный Совет при министерстве здравоохранения, заседание которого планируется провести в первой половине сентября. Министр также отметила, что в настоящее время родильный дом №1 закрыт на проведение плановых профилактических мероприятий. «Здесь будут проводиться противоэпидемиологические работы и косметический ремонт», - сказала Татьяна Лемешко.

Она отметила, что данные мероприятия проводятся ежегодно во всех учреждениях края.

По всем фактам гибели младенцев в родильных домах проводится также проверка со стороны контролирующих органов. Владимир Илюхин призвал сотрудников прокуратуры Камчатского края провести проверки по факту гибели младенцев в родильном доме. Соответствующее письмо губернатор направил прокурору Камчатского края Анатолию Князеву. Глава региона не исключил, что в результате проведенных проверок будут приняты жёсткие кадровые решения.

«КамИНФОРМ» напоминает, что с июля в роддоме №1 скончались уже пять младенцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?