Овербукинг может стать большой проблемой для пассажиров, вылетающих с Камчатки

09 июля 2015, 07:34

Овербукинг может стать большой проблемой для пассажиров, вылетающих с Камчатки. Если российским авиакомпаниям разрешат использовать эту систему, при которой продается большее количество билетом, нежели есть мест в самолете, то будет большой шанс не попасть на рейс и остаться на полуострове.

Это новшество будет ущемлять права населения, особенно на Дальнем Востоке, заявила ИА REGNUM коммерческий директор всероссийской сети «Билетур» Татьяна Солодовникова.

Соответствующий законопроект для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов разместило Министерство транспорта РФ. В случае его принятия, начиная со второго квартала 2016 года, пассажиру, который своевременно не зарегистрировался на рейс, может быть отказано в перевозке. Вместе с этим, авиакомпания будет обязана предложить опоздавшему альтернативный маршрут и денежную компенсацию. Если рейс устроит пассажира, то ему поменяют билет и выплатят компенсацию, в противном случае — ему будет выплачена не только компенсация, но и сумма, равная стоимости билета. При этом стоимость компенсации варьируется от 2 до 28 тысяч рублей в зависимости от времени, которое пассажир провел в аэропорту.

«На Дальнем Востоке введение данного закона нежелательно. У нас не столь высока частота рейсов, особенно это касается Камчатки и Сахалина. Система овербукинга также хороша для перелетов на короткие расстояния, а не для дальнемагистральных рейсов. Представим ситуацию: запланировано путешествие, вы летите за границу с пересадкой. Вы не попали на рейс до Москвы, поэтому теперь необходимо ждать следующего дня. Мы, к сожалению, не можем за ночь на поезде добраться до столицы, как жители Запада России. Таким образом, закон может иметь критичные последствия для дальневосточников», — заявила Татьяна Солодовникова.

«На самом деле, это — нарушение прав потребителей. Ты покупаешь услугу, но при этом заблаговременно знаешь, что ее могут и не оказать. Для населения этот закон ничего хорошего не несет, особенно для дальневосточников. Это — ущемление наших прав и вообще проигрышная политика», — говорит коммерческий директор «Билетура».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4за справедливость10 июля 2015, 21:35

Хотели как лучше получилось как всегда.Представляю себе картинку когда авиа перевозчик нарушив наши права возместит нам денежную компенсацию и будет решать наши проблемы - это анекдот.И будем мы ходить по коридорам доказывать что мы не верблюд,а самый железобетонный аргумент всех услугодателей и продавцов товаров не нравится идите в суд.Вот тут начинается самый интересный момент нашего финала роспотребнадзор нас не защищает,а суды тем паче.Как говорил в фильме товарищ Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!, но от себя бы добавил самый честный и неподкупный.Ведь задачу суда судьи понимают прав тот у кого больше прав,а прав как всегда не какой то потребитель а тот кто дает судье летать в бизнес классе и будет до последнего защищать его права.Так что бесплатный банкет и за ваш счет авиа перевозчику обеспечен и не факт что ваши права будут защищены.Не буду утомлять что предлагаемый закон противоречит гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителей,но как всегда дружными рядами "наши" проголосуют за данный закон и когда вал нарушений обрушится на их головы ,они тихой сапой отменят его и сделают морду тяпкой что мол хотели как лучше а получилось как всегда что то не то.Семь раз отмерь -один раз отрежь ,но это не про наших....

#3Аноним10 июля 2015, 14:27

Кампании вводят овербукинг далеко не на всех рейсах, думаю у аэрофлота хватит ума не вводить такую фишку на единмтвенном в день рейсе из Петропавловска. Разорятся компенсации платить...

#2леха09 июля 2015, 21:54

А мне пофиг у меня дочка родилась!

#1Зая09 июля 2015, 08:35

Вообще-то при овербукинге пассажира, опоздавшего с регистрацией, сначала обязаны посадить в первый/бизнес-класс, если там есть свободные места, и только после этого предлагать другой рейс или возврат денег. Так что некоторым это может наоборот понравиться )))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?