Ожидания превзошли реальность — поток туристов на Камчатку вырос всего на 12%

11 ноября 2015, 08:05

Ожидания властей Камчатки о значительном росте туристического потока на полуостров в этом году не оправдались. Чиновники ждали прирост по сравнению с прошлым годом на 30%, а оказалось всего 12% или шесть тысяч человек. Об этом накануне было заявлено в региональном агентстве по туризму. 
 
По словам руководителя ведомства Геворка Шхияна, выросло количество туристов из других регионов — 30 тысяч человек в этом году против 24 тыс. в прошлом. «На три тысячи человек выросло количество камчатских туристов, которые предпочитали отдых на полуострове. Таких в этом сезоне было 23 тыс. человек. Уменьшилось количество иностранцев. В основном это произошло из-за сокращения круизных программ — гостей из-за границы было 13,2 тыс. человек, тогда как в прошлом году было 14,6 тыс. человек», - сказал чиновник.  
 
Наибольшим спросом Камчатка пользовалась у жителей США, Японии и Германии. Всего, по предварительным расчетам, в туристических программах на Камчатке в 2015 году приняли участие почти 66,5 тысячи человек. В 2014 году эта цифра составила 59,3 тысячи. 
 
По сообщению ТАСС

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?