Пьяному жителю Камчатки не удалось далеко уехать на угнанной машине

06 мая 2014, 16:50

Сотрудники ГИБДД старший лейтенант полиции Андрей Филипцов и лейтенант полиции Евгений Швигель на патрульном автомобиле несли службу возле пирса в микрорайоне «Сероглазка» в Петропавловске. Их внимание привлекла тёмная «Тойота Марк 2», которая двигалась со стороны «Силуэта» в сторону «КП».

Автоинспекторы остановили подозрительный автомобиль, за рулём которого сидел мужчина. Некоторое время водитель делал вид, что ищет документы, а потом признался, что их у него нет. Заглушить мотор по требованию инспектора ДПС он тоже не смог, так как замок зажигания был повреждён. Для опытных полицейских это был явный признак совершения угона. Запах алкоголя указывал на то, что автомобилист к тому же нетрезв, это подтвердилось, после того, как он прошел процедуру медицинского освидетельствования.

Мужчина не стал скрывать правду и признался, что угнал автомобиль. Это не первое его правонарушение. 32-летний гражданин ранее уже был судим. Мужчина рассказал, что увидел «Тойоту Марк 2» возле дома №10 по пр. 50 лет Октября. Машина стояла с открытой дверью. На угнанном автомобиле нетрезвый водитель направлялся к своему другу, но по дороге его остановили бдительные сотрудники Госавтоинспекции. С момента угона прошло не более получаса.

Владелец «Тойоты» узнал о случившемся от сотрудников Госавтоинспекции. Выяснилось, что машина была открыта потому, что несколько дней назад в ней сломали дверной замок, а деталей для ремонта хозяин еще не нашел.

Госавтоинспекция призывает автовладельцев внимательнее относиться к своему имуществу и принимать возможные меры к обеспечению его сохранности. Каждый раз, оставляя автомобиль даже ненадолго, следует убедиться, что в нём закрыты окна и двери. Надёжнее, если авто оборудовано сигнализацией. Если вы не обнаружили своё транспортное средство на том месте, где его оставили, или сами стали свидетелем угона, незамедлительно сообщайте о случившемся в дежурную часть ГИБДД по телефонам 46-92-02 и 46-70-26 или 02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?