Пьяных водителей ищет сегодня ГИБДД Камчатки

17 апреля 2015, 08:27

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет.

Статья предусматривает и другие серьёзные меры, в частности штраф для правонарушителя составит уже не 50 000 рублей, как сейчас, а от 200 000 до 300 000 рублей. Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет – согласно российскому законодательству он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает водителей принять во внимание эту информацию и садиться за руль только в трезвом состоянии. Лучше вызвать такси, чем иметь судимость, которая может плохо повлиять на ваше будущее и будущее ваших детей. Например, судимость близкого родственника может стать препятствием при поступлении на государственную службу, а также в некоторые высшие образовательные учреждения.

Сегодня в Камчатском крае начнётся очередная массовая проверка водителей на состояние опьянения. Автомобилисты могут ожидать встречи с сотрудником ГИБДД в любое время суток на любом участке камчатских дорог. Водитель, которого сейчас остановят в нетрезвом виде, уже летом рискует стать фигурантом уголовного дела, если вновь сядет за руль пьяным. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость17 апреля 2015, 11:49

Да неужели?! Дождались))
Посмотрим в действии...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?