Пьяный житель Камчатки сообщил о теракте в своем доме и попал под следствие

21 июня 2016, 12:00

Житель поселка Пионерский Елизовского района позвонил по телефону одной из дежурных служб и сообщил о том, что в его доме готовится совершение теракта. Как сообщили в ФСБ региона, сотрудники правоохранительных органов обнаружили гражданина, заявившего о предполагаемом теракте, в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования. По итогам обследования помещений и придомовой территории  информация о якобы готовящемся взрыве не подтвердилась. 
 
С начала 2016 года это пятое ложное сообщение о теракте в Камчатском крае. Недобросовестные граждане заявляли о заложенных взрывных устройствах в самолете, доме культуры в  поселке Дальний, аэропорту, автостанции, в центре города и даже на несуществующем железнодорожном вокзале. В отношении лиц, сообщивших о якобы готовящихся терактах, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 207 УК РФ.
 
Управление ФСБ России по Камчатскому краю напоминает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкции по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о  готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривают штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.
 
Так, с 2013 года суды Камчатского края вынесли 7 обвинительных приговоров по ст.207 УК РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?