Пациент + Интернет = Нет очередей

06 июня 2012, 13:46

Новое оборудование для создания единой информационной системы поступило в медицинские учреждения Елизовского района.

«Всего на 2011-2012 годы предусмотрено около 15 млн. рублей на закупку оборудования и программного обеспечения для елизовских медучреждений. Благодаря оборудованию, приобретенному в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012 годы», мы сможем обеспечить более 160 автоматизированных рабочих мест в учреждениях здравоохранения Елизовского района», - пояснила заместитель начальника Управления здравоохранения и социальной защиты населения Елизовского муниципального района Евгения Птицына.

Таким образом, в учреждениях здравоохранения Елизовского муниципального района будет создана единая электронная база пациентов и появится возможность создания электронного документа, персонифицированный учет оказания медицинских услуг, а также медицинские карты и истории болезни будут вестись в электронном виде, появится возможность записи к специалистам через сеть Интернет. Проверка подлинности медицинских полисов и обработка статистической информации будет осуществляться через Камчатский краевой информационно-аналитический центр.

Все эти нововведения призваны облегчить работу медицинского персонала и максимально сократить как время обслуживания, так и очереди к специалистам. В учреждениях здравоохранения уже началась настройка коммутационного оборудования. К установке программного обеспечения для учреждений здравоохранения также планируется привлечь разработчиков программы - специалистов из Санкт-Петербурга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?