Палана приняла Эстафету Знамени Победы

06 апреля 2015, 15:08

Знамя Победы доставлено в столицу Корякского округа. Эстафету, приуроченную к Юбилею Великой Победы, окружной центр принял от Вилючинска. Торжественная церемония передачи знамени прошла накануне в центре культуры и досуга пгт. Палана.

«В мероприятии приняли участие неравнодушные жители Паланы, - сообщили в администрации Корякского округа. - В зале собрались настоящие патриоты, те, кто помнит и чтит подвиг советских солдат, подаривших миру Великую Победу».

В администрации рассказали, что в рамках церемонии также прошло вручение правительственных наград ветеранам и труженикам тыла. Юбилейными медалями в честь 70-летия Великой Победы были удостоены участники Курильского десанта Б.П. Киселёв и Н.Г. Никитенко, а также те, кто во время войны работал в тылу на благо фронта - М.И. Тараник, А.В. Кузьмина, Н.К. Хелол, Е.М. Дорецкая, П.П. Солодякова.

Знамя Победы пробудет в Палане почти месяц. Оно передано в Корякский окружной краеведческий музей, где в этот период будет проходить выставка, посвященная 70-летию Победы.

Напомним, Эстафета Знамени Победы стартовала на Камчатке в сентябре 2014 года. Мероприятие приурочено к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Знамя Победы уже побывало в Елизовском, Мильковском, Быстринском, Тигильском, Карагинском, Олюторском, Соболевском, Пенжинском, Усть-Большерецком районах, Вилючинском городском округе. Во всех населённых пунктах, принимающих Эстафету, проходят различные торжественные мероприятия с использованием символа Победы: митинги, встречи с ветеранами, уроки мужества, литературные вечера. Завершится Эстафета 9 мая в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?