«Паллада» не задержится на Камчатке

23 сентября 2016, 15:40

Учебное парусное судно «Паллада» 23 сентября зашло в порт Петропавловска-Камчатского. На его порту в регион вернулись 75 курсантов Камчатского государственного технического университета, проходившие в море плавпрактику.
 
«Курсанты с Камчатки всегда были в числе лучших. И в этот раз наши ребята также не уронили честь и достоинство камчатского университета и всего края. Несмотря на трудности штормового периода, этот переход останется в ваших воспоминаниях на всю жизнь, независимо от того, как сложится ваша дальнейшая судьба», - сказал зампред правительства края Владимир Галицын.
 
В учебный рейс камчатские курсанты отправились 27 июня. Маршрут судна проходил через порты Владивосток, Циндао, Пусан, Магадан. В ходе практики будущие судоводители, рефмашинисты и мотористы постигали азы морского дела, набирали необходимый плавательный ценз. Ребята несли ходовые и стояночные вахты, отрабатывали учебные судовые тревоги, участвовали в спортивных соревнованиях. На борту продолжался и учебный процесс – курсанты сдавали зачёты и экзамены.
 
Планировалось, что в порту Петропавловска-Камчатского судно пробудет 2 дня, но из-за сильного ветра принято решение сократить время стоянки. Уже в пятницу вечером судно продолжит свой путь, взяв курс на Владивосток.  Парусник совершает свой 134-й рейс.
 
Парусник построен в 1989 году на верфи города Гданьск в Польше по заказу Министерства рыбного хозяйства России. 4 июля 1989 года на паруснике был поднят Государственный флаг России. За 27 лет парусником пройдено около 800 000 морских миль. Самое долгое нахождение корабля в море - 311 суток -  было в 1997 г. во время кругосветного плавания. 
 
На судне прошли практику свыше 13 000 курсантов, студентов, кадетов и юнг морских и рыбохозяйственных учебных заведений со всей России. Ежегодно судно совершает по 4 рейса, география его заходов обширна: Япония, КНР, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, США и другие страны. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?