«Паллада» ошвартовалась в порту Петропавловска-Камчатского

19 июля 2014, 10:57

Почти 75 курсантов КамчатГТУ пройдут в этом году практику на паруснике «Паллада», который сегодня, 19 июля, зашел в порт Петропавловска-Камчатского.

Парусник «Паллада» отправился в очередной рейс из столицы Приморья 8 июля. В этот раз парусник принял на борт не только курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, но и бойцов путинного отряда. 14 июля студотряд высадился на острове Итуруп в порту Курильск, а «Паллада» направилась в Петропавловск-Камчатский. Планируется, что парусник вернется во Владивосток в середине сентября, тогда же на полуостров вернутся и камчатские курсанты. За время практики они посетят Корею и Китай.

«Паллада» — учебный трёхмачтовый корабль, принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету (Владивосток). Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году. Флаг был поднят 4 июля 1989 года.

Это трёхмачтовое судно построено по прототипу парусных судов начала XX века; имеет полное вооружение типа «корабль». 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна. Два двигателя с приводом на один винт регулируемого шага, служат для плавания в штормовых условиях, а также при входе и выходе из порта.

Фрегат «Паллада» установил официальный рекорд скорости 18,7 узлов для парусных судов класса «А». Однако во время кругосветного плавания 2007—2008 «Паллада» установила новый рекорд 18,8 узлов. Этот рекорд был зафиксирован в бортовом журнале, а также заснят на видео, но официально не оформлен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?