Палтуса - на комбикорм, икру - уничтожить!

16 мая 2013, 09:08

600 килограммов лососёвой икры и полторы тонны белокорого палтуса судебные приставы передали представителям Росимущества. 

Летом 2012 года владельцем среднего ярусовика морозильника «Муравьёв Амурский» былы превышена квота вылова водных биоресурсов. Экипаж незаконно доббыл 1, 6 тонны белокорого палтуса.

Согласно постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда рыба должна быть конфискована, а судовладелец — ООО «Тымлатский рыбокомбинат» должен возместить ущерб, нанесённый незаконным промыслом, а именно 139 тыс. рублей.

Что касается лососёвой икры, то обнаружена она была, также, летом 2012 года, но уже на судне СРТМ-К «Братцево». Установлено, что  600 килограммов икры заготовили для личного пользования члены экипажа, скрыв этот факт от капитана судна. До момента конфискации икра также хранилась на холодильнике Тымлатского рыбокомбината.

Согласно законодательству, икра должна быть уничтожена в любом случае, а в этот раз другого варианта и быть не могло — специфический вид и запах продукции без проведения экспертизы свидетельствовал о том, что икра испорчена.

Что касается палтуса, то он обращён в доход государства. Скорее всего, рыба будет направлена на корм животным — по словам представителей Росимущества, уже наработана подобная практика. В любом случае, дальнейшую судьбу белокорого палтуса определит экспертиза качества.

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы УФССП по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?