Память и поздравления – в Елизовском районе отмечают День защитника отечества

23 февраля 2013, 13:42

21 февраля, в канун Дня защитника Отечества в центре Елизова прошла  традиционная церемония возложения цветов к подножью Обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны елизовчанам и к мемориальным доскам ветеранов, Почётных жителей Елизовского района - Петра Яковлевича Яковлева и Георгия Степановича Кузнецова.

Цветы и венки в память о героях прошлых лет оставили  фронтовики, ветераны боевых действий, глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, представители общественных организаций, активисты молодежного движения,  жители города.

Минутой молчания почтили память земляков – защитников Родины. Затем, в честь погибших воинов был дан залп из стрелкового оружия.

Также, в Центре детского творчества города прошло торжественное собрание, где военнослужащие Елизовского гарнизона, ветераны и участники Великой Отечественной войны и локальных войн, проживающие на территории муниципалитета, принимали поздравления с Днём защитника Отечества от руководителей района.

А тех ветеранов боевых действий, которые являются инвалидами и им тяжело передвигаться поздравили прямо у них дома - социальные работники Елизовского района и активисты елизовского клуба молодых инвалидов «Поверь в себя». Всего в Елизовском районе проживают 8 бывших бойцов локальных войн. Все они получили праздничные подарки, сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения Елизовского муниципального района.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?