Память основателя фортепьянной школы Камчатки почтят концертом

01 марта 2016, 09:11

В честь открытия VII краевого фестиваля фортепианной музыки в концертном зале Камчатского колледжа искусств 2 марта состоится концерт, посвященный памяти выдающегося пианиста, основателя фортепьянной школы Камчатки - Валерия Павловича Тумило-Денисовича. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
В концерте прозвучат произведения для фортепиано, скрипки, а также сочинения для вокала. Кроме того, зрителям будет представлен фильм о педагогической и концертной деятельности Валерия Тумило.
 
«В Камчатском музыкальном училище Валерий Павлович Тумило-Денисович преподавал с 1964 года, - рассказали в министерстве. -  За годы работы он подготовил свыше 120 специалистов. Его ученики неоднократно становились призерами конкурсов и фестивалей молодых музыкантов всероссийского и международного уровней. Валерий Павлович вел большую концертно-просветительскую работу в качестве ведущего солиста Камчатского камерного оркестра. Высокий профессиональный исполнительский уровень пианиста неоднократно подтверждался на успешных концертных выступлениях в Чехии, Австрии, Италии, Испании и других странах. За высокие профессиональные творческие достижения в 1997 году Тумило-Денисовичу было присвоено почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации"».
 
Концерт состоится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 7. Начало в 19:00. Вход свободный. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?