Память погибших моряков и рыбаков почтили на Камчатке

18 октября 2016, 08:12

Митинг, посвященный памяти погибших моряков и рыбаков, прошел в Петропавловске-Камчатском. Мемориальную церемонию открыли у стелы Города воинской славы.

В торжественной обстановке были перечислены все морские суда  Камчатки, погибшие в море вместе с членами экипажей.

К собравшимся обратилась первый вице-губернатор региона Ирина Унтилова: «Труд рыбака и моряка всегда был связан с трудностями, с преодолением, с риском для жизни. Сегодня, в День города, мы вспоминаем людей, которые ушли в море и не вернулись. Близким погибших моряков и рыбаков невозможно восполнить эту потерю. Но имена этих сильных и мужественных людей всегда будут в нашей памяти, в памяти всех жителей Камчатки».

На митинге также выступили депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, руководители администрации Петропавловска-Камчатского, курсанты КамчатГТУ, представители Петропавловской и Камчатской епархии, сообщает пресс-служба краевого правительства.

После минуты молчания, оружейного залпа и прощальных гудков кораблей и судов, стоящих на рейде, последовало торжественное шествие на берег Авачинской бухты. Траурные венки были переданы на катер, после чего спущены на воду акватории  в память о погибших моряках и рыбаках. Также в этот день в камчатских православных храмах прошли молебны по погибшим.

Памятная дата – 17 октября, День памяти погибших моряков и рыбаков, была установлена в Камчатском крае в 2012 году по решению главы региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?