Память военных моряков почтят сегодня на Камчатке: венки спустят на воду Авачинской бухты

07 мая 2016, 11:07

На Камчатке сегодня, 7 мая, пройдет церемония возложения венков на воду Авачинской бухты в память обо всех военных моряках, погибших в годы Второй мировой войны. 
 
Участниками памятного мероприятия станут  ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, военнослужащие войск и сил на северо-востоке,  гражданский персонал  и представители администрации Камчатского края. «В назначенной точке пройдет ритуал отдания воинских почестей, венок и символическую бескозырку с красной звездой возложат  на воду», - сказали в пресс-службе. 
 
Венки будут возложены в месте где в 1945 году во время траления морских мин, которые были установлены в Авачинской бухте во время войны службами противолодочной обороны России и Японии, погибли два военных тральщика. Тогда взрывы унесли жизни 37 моряков. 
 
Трагедия произошла уже после окончания боевых действий, когда возникла необходимость расчистки Авачинской бухты от мин для возобновления безопасного судоходства, которое в годы войны было возможно лишь по секретному фарватеру. 
 
Однако, как отмечают военные, сегодняшняя церемония посвящена памяти не только экипажей тральщиков, но и всех моряков, погибших в годы войны. Дальневосточный Военно-морской флот в 1941-1945 годах понес тяжелые потери: у берегов США была торпедирована подводная лодка Л-16, памятник экипажу которой установлен впоследствии в закрытом городе Вилючинск. Пять десантных судов погибли во время Курильского десанта при штурме острова Шумшу.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Румын10 мая 2016, 22:12

Есть ли видеорепортаж с места возложения? в

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?