Рассказ о жизни под прицелом

17 февраля 2013, 15:28

Накануне, 15 февраля, в России отмечали день памяти воинов, павших за пределами Отечества.

«Я плачущей маме так и объяснил, когда она прилетела к месту моей службы в 1984 году: «А если тебя пошлют, а ты не поедешь? (она тогда директором школы была). Вместо тебя в Афган отправится вон та молоденькая бестолковая учительница. Так же и со мной. Если я, капитан с опытом, не поеду, вместо меня отправят мальчишку, лейтенанта…».

Александр Илюшин уехал в Афганистан в апреле 1984 года... До прибытия на опорный пункт возле перевала Саланг он командовал ротой мото-стрелкового полка прикрытия государственной границы 5-ой армии. Эта воинская часть дислоцировалась в деревне Платоновка Ханкайского района Приморского края.

С 1986 года Алексанр Илюшин стал жителем Камчатки. Общественный деятель политик, с 2009 года – учредитель и председатель правления Камчатской краевой общественной организации «Союз Ветеранов Афганистана» - на Камчатке немало людей, которые участвовали в военных действиях в этой стране, а также, председатель Совета Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Общественная деятельность легла в основу нескольких лет жизни в эти годы, но время службы в «горячей точке» прочно врезалось в память и во многом определило и дальнейшую жизнь.

Своими воспоминаниями Александр Илюшин поделился с корреспондентом «КамИНФОРМ», интервью с ним читайте в рубрике «Гость on-line».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?