Памятник Ленину нельзя убирать из центра Петропавловска

05 сентября 2012, 16:02

 На сайте КамИнформ продолжается обсуждение вопроса, стоит ли переносить из центра Петропавловска памятник Владимиру Ленину, и надо ли установить на его месте мемориал первому губернатору Камчатки Василию Завойко. Пока большинство посетителей сайта высказываются против каких-либо изменений в архитектурном облике Театральной площади.

С 1 по 5 сентября свои комментарии к материалу «Ленин сменит прописку?» оставили 25 пользователя. Из них 19 человек против переноса памятника Ленину с одноименной площади. Противоположное мнение высказали 3 человека. Еще трое оставили комментарии без определенной позиции.

 Люди, которые не поддерживают предложение заменить фигуру вождя пролетариата на монумент легендарному губернатору, чаще всего ссылаются на то, что нынешний памятник – часть исторического и архитектурного облика краевой столицы. «У каждого из нас есть хотя бы один приятный момент в жизни, связанный с памятником Ильичу на площади в центре… А сколько свиданий было назначено за эти десятки лет возле памятника!», - пишет, в частности, посетительница, подписавшаяся как Пионэрка.

Другие, напротив, считают, что ленинскому мемориалу не место в центре города. Они настаивают на том, что не следует увековечивать память о человеке, по вине которого в годы октябрьской революции и последовавшей за ней гражданской войны было так много жертв. «Что-то за большевиками не было замечено уважения к истории России. Сносились церкви, взрывались храмы стоящие не одну сотню лет…», - утверждает посетитель сайта под ником «Наблюдатель».

 Между тем, многие участники дискуссии также отмечают, что разработанный в нынешнем году эскиз памятника Василию Завойко весьма далек от совершенства. Мнения колеблются от резко отрицательных до скептических. «Памятник должен обозначить первого губернатора Камчатки. А здесь непонятно, может это Наполеон? Это шаблон памятника. Слепили чудика», - высказывает свое мнение пользователь Деня. «Силуэт завален назад на левую ногу, мундир переходит в правую ногу. Так делать нельзя! Поза - не впечатляет. Деталей памятника, черт лица - не видно», - критикует эскиз посетитель сайта КамИнформ Бубнов.

Агентство КамИнформ продолжает собирать мнения горожан о том, какой именно памятник должен находиться в центре Петропавловска, а также о представленном на суд публики эскизе монумента Василию Завойко в разделе «Комментарии» нашего сайта.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?