Памятник с камчатскими медведями может появиться на новых купюрах Банка России

22 июля 2016, 08:04

Памятник «Здесь начинается Россия», установленный в 2011 году на «объездной» трассе от Петропавловска-Камчатского до Елизово, и посвященный одному из главных символов полуострова — медведям, может вскоре появиться на новых купюрах Банка России. 
 
За памятник с Камчатки на сайте проекта  Твоя-Россия.рф проголосовали уже более 5 тыс. человек и голосование продолжается.  «Реалистическая каменная скульптура изображает медведицу с медвежонком в натуральную величину; в зубах хищница держит тушку лосося. Памятник установлен на высоком постаменте из дикого камня, на который нанесена надпись, и давшая композиции имя: «Здесь начинается Россия». От перекрестка, где установлен памятник, открывается великолепный вид на величественный конус Корякского вулкана», - сказано в описании памятника на сайте. 
 
Отметим, что эта скульптура давно считается визитной карточкой Камчатки. Возле нее фотографируется каждый турист, прибывающий на полуостров, да и местные жители любят там бывать. 
 
В конкурсе символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже приняли участие почти 900 тысяч человек, предложивших более 4500 вариантов. До 28 июля будет проходить первый этап конкурса — формирование списка городов и их символов, потом начнется опрос общественного мнения. Символ региона-победителя может появится на новых купюрах. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?