Памятник «трем непьющим» отреставрируют в столице Камчатки

24 декабря 2015, 18:21

В аппарате Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району  состоялась встреча  начальника погрануправления вице-адмирала Сергея Щербакова с главой администрации города Петропавловска-Камчатского Дмитрием Зайцевым. 
 
Одной из тем, поднятых в ходе беседы, стал вопрос необходимости реконструкции монумента Славы героев-пограничников, установленного на площади им. Дзержинского. Дмитрий Зайцев ранее уже подчёркивал, что обелиск, находящийся на «красной» линии краевой столицы, станет одним из первых мемориальных объектов, который будет приведён в порядок. 
 
На совещании в погрануправлении шла речь о возможности реконструкции стелы, подготовке проектной документации и создании общей концепции памятника и территории площади. Не исключено, что монумент в процессе обновления претерпит некоторые изменения, но все они, как отмечалось в ходе совещания, пройдут согласование с пограничниками. 
 
После того как пакет документов для работ по реконструкции памятника будет готов, администрация краевой столицы предпримет меры для изыскания средств для реализации проекта.  
 
Монумент Славы героев-пограничников открыли в Петропавловске-Камчатском 28 мая 1976 года. Событие приурочили к  празднованию 50-летия Камчатского пограничного отряда. 14-метровый обелиск  представляет собой пограничный столб и часовых рубежей, охраняющих границу на море, на суше и в небе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?