Памятник труженикам тыла может появиться на новой улице 70-летия Победы в столице Камчатки

13 апреля 2015, 08:39

Юбилей Победы в Великой Отечественной войне в Петропавловске решили увековечить в названии одной из улиц в новом микрорайоне на Северо-Востоке. Там появилась улица 70-летия Победы. Как рассказала ТАСС заместитель руководителя управления культуры администрации краевого центра Оксана Мурзина, название присвоено соответствующим постановлением думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Сейчас на этой улице возводятся сразу несколько новостроек. Первые жильцы в них получат квартиры в самое ближайшее время. Пока, на улице 70-летия Победы нет мемориалов, подчеркивающих ее название. Однако в мэрии уже рассмотрено обращение Совета ветеранов Петропавловска-Камчатского. Его активисты предлагают установить на улице монумент, посвященный труженикам тыла. Место под него уже определено. В 2015 году планируется провести конкурс эскизов памятника.

В Петропавловске-Камчатском всего семь улиц, носящих названия так или иначе связанные с Великой Отечественной войной. Это улицы, названные в честь Героев Советского союза, участников Великой Отечественной войны: Николая Вилкова, Петра Ильичева, Дмитрия Пономарева, Гавриила Кирдищева, Никифора Бойко, Рудольфа Абеля, Степана Беляева.

При этом, Николай Вилков, Петр Ильичев и Дмитрий Пономарев были удостоены высокого звания после участия в сражениях Курильской десантной операции на острове Шумшу. На Камчатке их имена, кроме улиц, носят несколько школ, установлены памятные знаки и бюсты. Имена Петра Ильичева и Николая Вилкова присвоены двум мысам в Авачинской губе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?