Памятник жертвам политических репрессий откроют в городе Елизово на Камчатке

30 июня 2016, 07:25

На плитах памятника жертвам политических репрессий, который вскоре собираются открыть в городе Елизово на Камчатке, будет размещено 87 имен и фамилий местных жителей, ставших жертвами  тоталитарного режима. 
 
Открытие памятника, частью которого станет скульптурная композиция из четырёх поднимающихся в небо журавлей, символизирующих чистоту и свободу духа людей, будет приурочено к Дню памяти жертв политических репрессий.
 
Добавим, что в Елизове на Аллее Доблести и Славы у закладного камня будущего мемориала жертвам политических репрессий прошёл митинг памяти. В мероприятии приняли участие глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, директор компании МБУ «Благоустройство города Елизово» Павел Когай, представители правозащитной организации «Мемориал» Елизовского района, граждане, пострадавшие от политических репрессий, их дети и внуки, а также неравнодушные елизовчане. Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку жертвам политических репрессий.
 
В ходе обсуждения собравшиеся решили, что при возведении памятника будет воплощена в жизнь идея Главы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина о закладке капсулы, в которую будут вложены копии имеющихся архивных документов о трагических событиях, связанных с репрессиями на Камчатке.
 
Напомним, в советский период истории Камчатки репрессиям подверглись около 2 500 жителей региона. Сегодня их имена включены в камчатскую «Книгу памяти» жертв политических репрессий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?