Памятный крест установлен на месте крушения самолёта Ан-28 на Камчатке (фото)

20 октября 2014, 11:29

Памятный крест установлен на склоне горы Пятибратка в 10 километрах от пгт. Палана, где в сентябре 2012 года потерпел крушение самолёт Ан-28. Крест установлен силами активистов и неравнодушных жителей посёлка. Об этом ИА КамИНФОРМ ообщили в администрации Корякского округа.

Деревянный крест с табличкой, на которой написаны имена всех погибших пассажиров и членов экипажа, установили на расчищенной от берез поляне. В этот день на месте авиакатастрофы священник Дионисий совершил службу, прочитав молитвы по усопшим. А все присутствующие, в том числе и родственники погибших пассажиров, возложили цветы к деревянному кресту в память о тех, чьи жизни прервал тот трагический рейс.

Как сообщает корреспондент газеты «Народовластие» Сергей Манаенков, установка памятного креста по разным причинам  откладывалась. Спустя два года после трагедии группа из 11 человек отправилась на вездеходе на склон горы Пятибратка. До места трагедии с момента выезда из Паланы вездеход добрался  за 1,5 часа.. Самым сложным оказался участок пути - чащоба из кустарников, кедрача и каменных берез на склоне горы и тяжелый подъем вверх.

«На месте авиакатастрофы многое напоминает о той трагедии. Сразу бросаются в глаза две сломанные березы,  которые задел крылом самолет АН-28. Здесь до сих пор находятся мелкие фрагменты корпуса воздушного судна, валяются куски обшивки, кресел и вещи пассажиров того трагического рейса. А на одной из берез до сих пор висят икона и наручные часы, остановившиеся в момент страшного удара. Стрелки показывают без двадцати час»,- рассказал Сергей Манаенков.

Напомним, самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана 12 сентября 2012 года в 12.28 местного времени (4.28 мск). Через несколько часов спасательный вертолёт обнаружил самолёт на склоне горы Пятибратка на высоте около 200 метров в 10 км от аэропорта посёлка Палана полностью разрушенным. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, и два члена экипажа. Из 14 человек, находившихся на борту Ан-28, выжили только четверо. Осенью прошлого года в память о погибших в Палане был открыт обелиск.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kent20 октября 2014, 22:01

Удивительно, погибло ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК, У ЧЕТВЕРЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, МОРАЛЬНАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ ТРАВМА. ДВОЕ ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, И НЕИЗВЕСТНО КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ У НИХ ПОСЛЕ АВИАКАТАСТРОФЫ. СТОЛЬКО ГОРЯ ДЛЯ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ ПРИНЕСЛА ДАННАЯ АВИАКОМПАНИЯ, А НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ. СПИСАЛИ ВСЕ НА БЕДНЫХ ПИЛОТОВ. РОССИЯ, ТЕБЯ НЕ ИСПРАВИТЬ. ВИДАТЬ ВСЕ КУПЛЕНО. ФУУУУУ

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?