"Панцирь" благополучно отстрелялся

02 августа 2013, 11:29

Колонна зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» и машин сопровождения после 600-километровый марша по Камчатске в район поселка Ключи  и развернула комплексы для выполнения стрельб.

На первом этапе учения экипажи комплексов успешно разыграли между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин «оборонялась» от атаки другой.

На втором этапе зенитчикам предстояло решать не менее сложные задачи. Необходимо было быстро и четко определить, квалифицировать и рассчитать траекторию полет низколетящей цели для ее поражения.

Первое поражение крылатой ракеты-мишени было осуществлено на встречных курсах на низкой высоте на расстоянии около двух километров. Второе поражение — вдогонку на удалении около шести километров. Руководитель учений положительно оценил работу военнослужащих зенитного ракетного полка.

За выполнением задач экипажами ЗРПК «Панцирь-С» наблюдали офицеры учебного центра зенитных ракетных войск Военно-космической академии и представители предприятия ОАО «КБП» (Тула), принимавшего участие в разработке данного комплекса.

В ближайшее время зенитчикам предстоит совершить обратный марш на аэродром в Елизове для вылета в пункт постоянной дислокации.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы Восточного военного округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?