ПАО «Камчатскэнерго» направит на подготовку к зиме 750 млн рублей

11 июня 2015, 10:00

ПАО «Камчатскэнерго» уже приступило к подготовке объектов энергетики к ОЗП 2015-2016 гг. В рамках летней ремонтной кампании предусмотрены работы на линиях электропередачи, тепловых сетях, текущие и капитальные ремонты оборудования. На выполнение программы запланировано более 750 миллионов рублей.

За время прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2014-2015 гг. перебоев в подаче тепла и электроэнергии допущено не было. Система энергоснабжения Камчатки отработала надёжно. Сложные погодные условия минувшей зимы не повлияли на работу систем тепло- и энергообеспечения. Стабильно пройти зиму компании позволила успешная ремонтная кампания 2014 года.

Для успешной реализации программы подготовки к ОЗП 2015-2016 гг предварительно был проведен комплекс организационных мероприятий, необходимых торгово-закупочных процедур по приобретению услуг и материалов для проведения ремонта и эксплуатации энергетического оборудования.

Всего в текущем году планируется выполнить ремонт 8 котлов, 6 турбин, 6 турбогенераторов, более 50 км воздушных и кабельных линий электропередач, перекладку 1,5 километров тепловых сетей. Особую часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи с целью снижения уровня аварийности. В этом году намечена чистка просек общей площадью 360 гектаров.

По состоянию на 9 июня 2015 года уже завершен текущий ремонт 2-х турбин №№ 3, 4 и 2-х турбогенераторов №№ 3,4 на ТЭЦ-1, текущий ремонт турбины № 2 на ТЭЦ-2, текущий ремонт котла № 1 на ТЭЦ-2. Находятся в капитальном ремонте: котел № 7 на ТЭЦ-1, турбина № 1 и турбогенератор № 1 наТЭЦ-2.

За счет арендной и концессионной платы в г. Петропавловске-Камчатском планируется отремонтировать 5,547 км тепловых сетей, 2,060 км кабельных линий электропередач, произвести замену 2 котлов, отремонтировать 3 здания котельных, 2 здания ТП и 1 здание ЦРП.

Кроме технического блока подготовка к ОЗП предусматривает мероприятия по подготовке персонала. Запланированы противоаварийные тренировки по отработке действий по сохранению живучести энергосистемы при технологических нарушениях с одновременным воздействием климатических условий, совместные учения с представителями МЧС России, администраций муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации возможных ЧС.

Основной объем работ завершится к началу октября. Готовность ПАО «Камчатскэнерго»  к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2015-2016 г. оценит специальная комиссия, которая должна выдать энергопредприятию паспорт готовности к работе в зимних условиях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?