ПАО «Камчатскэнерго» открыло новый центр обслуживания клиентов в городе Елизово

08 июля 2015, 15:02

Сегодня состоялось торжественное открытие нового центра обслуживания клиентов в городе Елизово. Это уже второй центр, призванный улучшить качество обслуживания клиентов энергокомпании на территории Камчатского края. Технические возможности и кадровый состав центра позволяют  обслуживать около 10 тысяч абонентов. До торжественного открытия центр отработал 8 дней в тестовом режиме, что позволило обнаружить и устранить выявленные недостатки.

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев,  заместитель главы администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Шипицын,  представители органов власти города и первые клиенты центра.

Генеральный директор «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев отметил, что открытие подобных центров существенно улучшает работу сбытового подразделения, помогает оперативно, в режиме одного окна, решить любые вопросы, связанные с потреблением электрической и тепловой энергии. В короткие сроки в центре можно произвести сверку по оплате, получить справку об отсутствии задолженности, открыть лицевой счет, проконсультироваться со специалистами. Представителям организаций и индивидуальным предпринимателям помогут подготовить пакет документов для заключения договоров энергоснабжения, дадут разъяснения по тарифно-ценовым вопросам, выпишут счета-фактуры и акты сверки. «В ближайшее время все операторы  центра пройдут специальную переподготовку. Мы будем проводить обучение с использованием опыта, который имеют центры с аналогичным программным оборудованием, но адаптированным под специфику нашего  региона» - сказал Сергей Кондратьев.

Первые посетители уже высоко оценили  работу сотрудников отделения Энергосбыта,  скорость обслуживания, наличие электронной очереди, которая помогает нивелировать спорные ситуации при большом наплыве посетителей, а также удобство самого помещения, в котором все предусмотрено для комфортного пребывания граждан.

Важно и то, что инвестиции компании в улучшение качества обслуживания  клиентов и создание подобных центров  не  влекут дополнительных расходы для граждан, не сказываются на их платежах, так как эта работа проходит в рамках действующих  в ПАО «Камчатскэнерго» производственных программ по улучшению качества обслуживания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?