Паратунская зона может стать курортом федерального значения

16 ноября 2012, 18:35

 

16 ноября глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев провел рабочее совещание с участием представителей туристического бизнес-сообщества, осуществляющих свою деятельность на территории Елизовского района.

Участники встречи обсудили наполняемость елизовских гостиниц и баз отдыха в пик прошедшего туристического сезона, варианты снижения цены для отдыхающих на авиабилеты в Камчатский край, вопросы безопасности туристов во время летнего отдыха, подняли вопрос о необходимости активного продвижения бренда Камчатского края в сфере туризма посредством проведения качественной рекламной кампании в Интернет-сети.

По словам Дмитрия Зайцева, одной из приоритетных задач на ближайшие годы должно стать создание условий для присвоения Паратунской зоне статуса курорта федерального значения. Напомним, в октябре 2012 года Администрация Елизовского муниципального района заключила договор с компанией «Информ-Град», которая входит в группу компаний «Град», с целью формирования генерального плана санаторно-курортной зоны федерального значения «Паратунка».

- Уже сегодня можно говорить о том, что за прошедший год Правительством Камчатского края при активном участии районной Администрации проведена колоссальная работа в направлении развития туристического сектора Камчатки в целом и Елизовского района - в частности, - сказал  Дмитрий Зайцев. - Жемчужина Елизовского района – это Паратунская рекреационная зона с её уникальными природными ресурсами. Для того чтобы создать здесь курорт федерального значения, необходимо, в первую очередь, наличие очистных сооружений.

На сегодняшний день создание такой инженерной инфраструктуры является главным условием, без которого Паратунская зона не может претендовать на участие ни в одной федеральной программе. Сегодня вопрос сдвинут с мёртвой точки. Администрация приступила к первому подготовительному этапу проектирования очистных сооружений в поселках Термальный и  Паратунка. Активная фаза разработки проектно-сметной документации очистных запланирована на будущий год. Проект данной территории позволит нам чётко понимать, где и какие объекты недвижимости возможно будет разместить, какие конкретно направления стоит развивать, - добавил Дмитрий Зайцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?