Парень зашел покурить в общежитие и снял светильники на 7 тыс. рублей (Камчатка)

09 декабря 2013, 12:50

Полиция установила подозреваемого в краже аварийных светильников из общежития на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском Полиция изъяла украденные светильники. В отношении задержанного 19-летнего жителя города возбуждено уголовное дело. «6 декабря утром в полицию Петропавловска-Камчатского обратился сотрудник управляющей компании ООО «ГУК», которая обслуживает здание общежития на проспекте Победы, 47/1. В ночь с 5 на 6 декабря из коридора общежития были похищены аварийных светильники «ЛЕД ЕЛ – 21». Украденные приборы были оснащены аккумуляторами, которые позволяли лампам работать при отключении электричества. Ущерб от кражи составил 7116 рублей», - рассказали в МВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики краевого центра задержали подозреваемого в краже. Им оказался неработающий житель Петропавловска-Камчатского. Установлено, что подозреваемый совершил кражу аварийных ламп, чтобы впоследствии их продать. Как объяснил сам задержанный, в здание общежития он зашел около 22 часов 5 декабря, чтобы покурить в тепле. Увидев светильники, он решил их похитить. Так как здание общежития не охраняется, мужчина беспрепятственно открепил от стены коридора 6 приборов и скрылся.

Светильники изъяты и приобщены к уголовному делу. Дознанием городского Управления полиции возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?