Парковка на крыше, кафе, детский городок и бойкая торговля

17 сентября 2013, 10:04

Первая очередь Центрального рынка будет сдана уже в начале 2014 года. Об этом губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину во время посещения строящегося объекта заявил генеральный директор ООО «Центральный рынок» Григорий Полукаров.

Здесь будет и вещевой рынок, и продовольственный, и зона для детей – целый игровой этаж, будет отдел быстрого питания, кафетерий.

Владимир Илюхин осмотрел здание будущего рынка, ознакомился с проектом обустройства торговых площадей. Уже сейчас идут внутренние отделочные работы, в октябре начнется благоустройство прилегающей территории.

Впервые на Камчатке паркинг будет оборудован на крыше здания, где по проекту предусмотрено 250 машино-мест. Губернатор поручил сити-менеджеру Алексею Алексееву предусмотреть дополнительные парковки в шаговой доступности от рынка, а также начать расселение 12-квартирного дома, который попадает в торговую зону. 

«Необходимо расселить дом, снести его, чтобы можно было завершить комплексное благоустройство, чтобы было красиво, - сказал Владимир Илюхин. – Причем вполне реально все это сделать в следующем году».

Первый этаж рынка площадью 5,5 тысяч кв. м поделят на продовольственную и промышленные торговые зоны. В последней разместятся предприниматели, кто в феврале 2012 года подписал соглашение и сейчас торгует на временно оборудованной ярмарке под открытым небом. 

«С предпринимателями, которые торгуют под открытым небом, у нас в феврале 2012 года было подписано соглашение с губернатором Камчатского края, с инициативной группой, нами с предпринимателями, что мы этих людей без всяких так называемых «входных билетов» запускаем на наш рынок, при этом у них фиксированная арендная плата – 1450 рублей за 1 кв.м», - сказал Григорий Полукаров. 

Всего Соглашение подписали 105 предпринимателей. Однако, как рассказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота, сейчас в адрес правительства и застройщика поступают просьбы от других предпринимателей, также желающих торговать в здании нового рынка.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1kommi17 сентября 2013, 16:04

В. И. Ленин отмечал: «Финансовый капитал, концентрированный в немногих руках и пользующийся фактической монополией, берет громадную и все возрастающую прибыль от учредительства, от выпуска фондовых бумаг, от государственных займов и т.п., закрепляя господство финансовой олигархии, облагая все общество данью монополистам» (Полное собрание соч., 5 изд., т. 27, с. 350).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?