«ПаркРайт» и «Ураган» - на дорогах Камчатки усиливают систему фиксации нарушений ПДД

09 июля 2015, 07:30

На Камчатке решили закупить дополнительное оборудование для фиксации нарушений ПДД на дорогах. На это потратят 16 млн рублей, сообщил врио министра транспорта края Владимир Каюмов.

По его словам, в целях повышения безопасности дорожного движения в текущем году приобретаются дополнительные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений. «Средства направлены на приобретение и монтаж стационарного аппаратно-программного комплекса "Автоураган". Им оснащён перекресток улиц Ленинградская, Владивостокская и Кроноцкая в Петропавловске-Камчатском, - сказал Владимир Каюмов. – Кроме того, осуществлена поставка мобильного комплекса "ПаркРайт", а до конца июля планируется ввести в эксплуатацию два стационарных многоцелевых комплекса "Кречет-С"».

«У нас отмечается снижение количества выявленных нарушений, связанных с превышением скоростного режима, - отметил врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. - Здесь сразу можно сказать: водители привыкли к тому, что на территории края работает система фото- и видеофиксации. Там, где скорость ограничена, водители её не превышают. В целом по городу получается, что выше 60 не двигаются. Участки, оборудованные стационарными комплексами "Арена", и перекрестки, где установлены комплексы "Автоураган", сегодня не является местами концентрации дорожно-транспортных происшествий. Хотя ставили мы эти комплексы именно там, где ДТП происходили регулярно».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?