Паромное сообщение прервано в Усть-Камчатском районе

02 февраля 2015, 09:19

В Камчатском крае приостановлено паромное сообщение в Усть-Камчатске. Из-за циклона, который обрушился на этой неделе на Усть-Камчатский район, в устье реки Камчатка и канал, по которому ходит паром, нанесло большое количество ледяных глыб. По этой причине работа парома «Капитан Драбкин» была приостановлена, передает ИА «Камчатка».

По словам капитана, дизель-электроход сможет продолжить работу, если лед будет взорван. Иначе есть вероятность поломки гребного вала, а отремонтировать его можно только в Петропавловске. Добраться из Усть-Камчатска до села Крутоберегово или в аэропорт теперь можно только на снегоходах или пешком прямо по льду. Но это крайне опасно. В пятницу перебраться на другой берег сотрудникам аэропорта помогли сотрудники МЧС на снегоходах, — рассказал житель Усть-Камчатска Алексей Косулин.

Дизель-электроход ледового класса «Капитан Драбкин» — единственный паром, который обеспечивает транспортное сообщение по протоке Озерная между поселком Усть-Камчатск и селом Крутоберегово. Парому больше 40 лет. Из-за поломок гребного вала судно в последние годы не раз находилось в ремонте.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?