Парусная регата прошла на Камчатке

30 июля 2012, 10:11

 29 июля в  Петропавловске, в День  военно-морского флота России, впервые  прошла парусная регата.

В ней приняли участие три крейсерские яхты и  3 разборных парусных катамарана.  Гонка проходила в Авачинской бухте напротив набережной Петропавловска. Организаторы соревнований установили дистанцию – 4 морские мили. По правилам соревнований, яхтсмены должны были пройти  под парусом против ветра 1 милю, обогнуть левым бортом буй и пройти 1 милю  по ветру. В 14.00 был дан старт, яхтсмены прошли два круга, в лидеры вышел экипаж  Игоря Понаморева,  гоночная яхта «Казуми»,  который так и  финишировал первым.

«Мы не ставили задачи добиться больших результатов, главное для нас, что мы смогли объединиться. Показать городу наши паруса, показать, что мы есть, что на Камчатке энтузиасты парусного спорта возрождают  яхтенное дело. Мы хотим парусный спорт сделать доступным и популярным в крае, жизнь которого неразрывна связанна с морем», - отметил  инициатор соревнований, капитан яхты «Морской ветер» Андрей Полонянкин.

Регата организована Камчатской краевой Федерацией парусного спорта при поддержке Министерство спорта и туризма Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?