Паспорта, пособие и многое другое - дополнительный офис МФЦ открылся в Петропавловске-Камчатском

25 марта 2014, 07:48

Жителям «Северо-Востока» в Петропавловске-Камчатском, где открылся дополнительный офис «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» теперь доступны все те же услуги, которые предоставляются в головном офисе МФЦ: получение различных социальных пособий, общегражданских и заграничных паспортов, услуги в сфере кадастрового учета недвижимости и регистрации прав собственности. В дополнительном офисе организовано 5 окон приема-выдачи документов, оборудована комфортная зона ожидания, организована система электронной очереди и предварительной записи. Новый офис расположен на ул. Дальневосточной, 8.

«Еще один филиал к концу 2014 года откроется на ул. Зеркальной, – рассказала и.о. министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Юлия Иванова. – Там будет достаточно большой офис — на 15 окон. Сейчас в здании идут ремонтные работы. Также мы планируем открыть филиалы в Соболевском, Мильковском районах и в поселке Ключи».

Это уже третий офис МФЦ, открытый в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, аналогичные офисы в 2013 году открыты в Вилючинске, Елизовском, Быстринском и Усть-Камчатском муниципальных районах. «До конца 2014 года на Камчатке будет работать 88 таких окон в муниципальных образованиях края, – сообщил руководитель краевого государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» Валерий Антонец. – Увеличивается и количество услуг, предоставляемых в многофункциональном центре. На сегодня их больше сотни. За год в МФЦ обращается около 85 тысяч жителей полуострова».

Кроме того, с 24 марта на базе МФЦ начал работу центр телефонного обслуживания населения по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг. Телефон: (4152) 302-402. «С середины 2010 года — с момента открытия первого МФЦ на Камчатке — его услугами воспользовались более двухсот тысяч жителей края. С каждым годом спрос населения на получение услуг в многофункциональном центре растет. В данный момент в офисах МФЦ работают 154 специалиста», – рассказал Валерий Антонец.

Подробная информация об услугах и порядке их получения размещена на сайте многофункционального центра mfc.kamchatka.gov.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?