Пассажирам местных авиалиний на Камчатке обеспечат комфортное ожидание лётной погоды

18 января 2013, 12:27

Откладывать рейс из Петропавловска-Камчатского в Оссору, Палану или другой северный посёлок Камчатки авиаперевозчики вынуждены довольно часто: нет погоды то в пункте вылета, то в пункте назначения. Пассажиры в Петропавловске маются: устраиваются кто у родственников, кто у знакомых, питаются кое-как, экономя последние деньги, некоторые вынуждены снимать гостиничные номера, - а это дорого, тем более, когда рейс задерживают на неделю, а то и две.

С 2013 года мытарства пассажиров должны уйти в прошлое: обеспечение комфортных условий ожидания заложены в экономически обоснованный тариф авиаперевозок по местным линиям. Теперь, если житель Камчатки купил билет, например, из Петропавловска до Оссоры, а вылет отложили до следующего дня, авиаперевозчик обязан предоставить своему пассажиру горячее питание и ночлег. Оплачиваться эти расходы будут из бюджета Камчатского края и средств предприятия предусмотренные в тарифе , в рамках программы субсидирования авиапредприятий, которые перевозят пассажиров по местным авиалиниям. Кроме того, в обязательном порядке на все самолёты и вертолёты Камчатки устанавливается аппаратура GPS и ГЛОНАСС.

Подробнее – в интервью заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова агентству «КамИНФОРМ».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?