Пассажироперевозчики хотят привезти на Камчатку сотни водителей-иностранцев

26 апреля 2013, 13:17

В Правительстве Камчатского края прошло заседание межведомственной комиссии по привлечению иностранной рабочей силы. Основным вопросом заседания стало выделение дополнительных квот на привлечение иностранных водителей автоперевозчикам Петропавловск-Камчатского городского округа.

От 23 компаний, работающих на рынке автобусных перевозок в краевом центре, в межведомственную комиссию поступили заявки на дополнительное привлечение 390 работников, в том числе, 365 водителей, имеющих категорию «Д» и 25 слесарей по ремонту автобусов. Членами МВК была отмечена чрезмерная раздутость заявки.

«Цифры явно завышены. При том, что поступает огромное количество жалоб от населения на действия водителей-иностранцев. Это и гонки на дорогах, и высадка пассажиров в неустановленных местах, и болтовня по телефону во время движения, и грубость водителей с пассажирами», - отметил председатель МВК первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

Александр Потиевский отметил, что основная задача межведомственной комиссии – определять квоту на привлечение иностранной рабочей силы, с приоритетным предоставлением рабочих мест гражданам России, жителям Камчатки. И речь идет не только о водителях автобусах, но и о работниках предприятий общепита, рыбообработчиках и специалистах других профессий, заявляемых камчатскими работодателями на привлечение иностранных работников.

По данным краевого управления ГИБДД, в настоящее время на Камчатке насчитывается почти 18 тысяч водителей, имеющих категорию «Д». С июля 2012 года краевое агентство по занятости населения предоставляет субсидии из краевого бюджета на подготовку водителей с категорией «Д». Получить права для управления автобусом любой житель Камчатского края может совершенно бесплатно, однако, как отмечалось на заседании комиссии, желающих работать  находится немного, в основном, в связи с низким уровнем официальных зарплат. Так, по данным налоговых органов, «белая» зарплата у ряда камчатских автоперевозчиков ниже прожиточного уровня, установленного в Камчатском крае.

Как рассказала министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Елена Панченко, затраты перевозчиков, в том числе заработная плата водителям, учитывались при расчете тарифа стоимости проезда в муниципальных автобусах.

«Часть предприятий не предоставила данных по затратам, а из расчета тех, которые были предоставлены, билет в автобусе должен стоить 8-10 рублей. Мы были вынуждены брать для расчета данные муниципального автобусного парка, где платится «белая» заработная плата. Причем автопарк, при всех его затратах и кредитах, имеет рентабельность около 5%. Рентабельность же перевозчиков, не показывающих все свои расходы официально, и, соответственно, не уплачивающих налоги в полном объеме, должна быть не менее 15%», - сказала Елена Панченко.

Комиссией принято решение о выделении дополнительной квоты в размере 50 человек на все автотранспортные предприятия. При дальнейшем распределении квоты будут учитываться налоговые поступления от предприятий, уровень заработной платы работникам, «наезженный» подвижным составом предприятия километраж.

Квота выделена с тем расчетом, чтобы сейчас, когда значительное число водителей – иностранные граждане, не сокращалось автобусное сообщение, но работодатели приняли меры к замещению рабочих мест жителями Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?