Пассажирские автобусы на Камчатке выходят на маршруты с техническими неисправностями: ГИБДД

16 ноября 2015, 11:08

Сотрудниками Госавтоинспекции провели профилактическую операцию по проверке транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе. Совместно с инспекторами ГИБДД по своим направлениям деятельности работали сотрудники Управления федеральной миграционной службы России  по Камчатскому краю, сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю, представители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
 
Мероприятия такого характера проводятся в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе, усиления мер ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В рамках проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводили проверки транспортных средств при выпуске на линию и на конечных остановках общественного транспорта.
 
Так по итогам рейда  сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Петропавловска-Камчатского, было выявлено 20 нарушений ПДД. В 15 автобусах были обнаружены технические неисправности, одно транспортное средство не прошло государственный технический осмотр, а три водителя не исполнили установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Один водитель был оштрафован на маршруте движения за несоблюдение требований дорожных знаков.
 
К административной ответственности привлечены как сами водители, так и восемь должностных лиц автопредприятий, ответственных за выпуск транспортных средств на линию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?