Пассажирские «микрики» вернутся на дороги в столице Камчатки уже на этой неделе

19 августа 2016, 10:56

В администрации Петропавловска подвели итоги заседании комиссии по рассмотрению заявок на временную (до определения победителей по результатам открытого конкурса) организацию регулярных перевозок на городских маршрутах среди пассажирских автобусов малой вместимости. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии краевого центра, планируется, что уже на этой неделе на линию выйдут порядка 40 микроавтобусов.
 
Согласно протоколу комиссии, на осуществление временных перевозок было подано 14 заявок по 7 городским маршрутам. По итогам заседания комиссии был выбран претендент, заявка которого была принята раньше остальных. Им стал ИП Турчын И.О., который будет работать по следующим маршрутам: «Автостанция – ДК СРВ – Бухта Бабия»; «ул. Дальневосточная – ДК СРВ»; «Госпиталь – Завойко»; «Автостанция – Северо-Восток»; «Северо-Восток – ДК СРВ – Бухта Бабия»; «Автостанция – Аллея флота»; «Автостанция – Нефтебаза». Планируется, что обслуживать данные маршруты будут порядка 40 машин.
 
В Управлении городского хозяйства добавили, что уже в пятницу, 19 августа, индивидуальный предприниматель получит карты маршрута и свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам. С этого момента он может приступать к работе на линии. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что власти Петропавловска устроили войну с коммерческими перевозчиками, заявив, что их деятельность незаконна. В итоге с маршрутов ушли большие «аренды» и микроавтобусы. Последним удалось договориться с чиновниками и они выходят на линию. Тем временем, владельцы автобусов с «желтыми» табличками, которые только выиграли от устроенной властями войны, уже начали говорить о возможно скором повышении стоимости проезда. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6...19 августа 2016, 15:19

Может политика нашего края просто поддерживает политику государства? А то странно получается: Камчатский край сам по себе отдельно от всей страны...прям чудеса

#5Аноним19 августа 2016, 14:01

Таким образом какую же мы видим картину.
Власти города, пользуясь своим положением, убрали с дорог прямых конкурентов муниципального транспорта под благовидными предлогами.
Теперь же, гражданам, совершенно без стеснения, сообщается о повышении цен на проезд. И это при условии, что поток пассажиров у муниципалов порядком увеличился, а следователь увеличился уровень дохода.
Граждан поставили в положение, когда хочешь-не хочешь, а придется платить дороже. Ну хотя бы потому что и выбор на чем поехать уже как такового нет. И это в добавок к тому, что муниципалы попросту не справляются с потоком пассажиров, автобусы на популярных маршрутах постоянно переполненные.
Выглядит ситуация так, как будто политика нашего края изо всех сил поддерживает такие явления как монополизм и коррупция.

#4Аноним19 августа 2016, 13:29

Он не из коммунизма, он с "Золотого краба" рыбвода

#3gfghjed19 августа 2016, 12:40

Просто власти мешают бизнесу , проглялыааются корупционные схемы. А президент сказал что ни кто не будет мешать бизнесу!!!!!!

#2Вера19 августа 2016, 12:17

Да лучше бы аренды вернули!!! Утром по полчаса ждешь автобус в Ленинском районе, в который ещё возможно протиснуться...

#1Евгений19 августа 2016, 12:11

Администрация не войну ИП-кам устроило, Это просто Зайцев неадекватный из коммунизма к власти пришел.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?