Пассажирские перевозки обсудили в краевом правительстве (Камчатка)

24 декабря 2013, 10:49

На заседании рассматривались и обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия и результаты проведения внеплановых проверок соблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации транспортных средств, условий и охраны труда в организациях края, осуществляющих пассажирские перевозки, а также соблюдения порядка привлечения иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта.

Было отмечено, что среди основных нарушений трудового законодательства, влияющих на безопасность в организациях, занятых эксплуатацией автомобильного транспорта, являются нарушения в части обучения водителей транспортных средств, проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, а также нарушения режима труда и отдыха водителей автобусов.

В частности, при проведении внеплановых проверок госинспекции труда в ряде автотранспортных организаций были отстранены от работы более 60% работников организаций, не прошедших в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Между тем отмечен и положительный пример соблюдения требований трудового законодательства в ряде организаций. Так, отмечено качество проведенной работы по охране труда у индивидуального предпринимателя Айтукаева И.Х.

В агентстве по занятости населения и миграционной политике края обратили внимание, что работодатели, которые привлекают иностранных работников, практически не используют возможность профессионального обучения и переобучения водителей из числа местных жителей, несмотря на предоставление субсидии из краевого бюджета.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?